Nur für Gewerbetreibende

Für Preis- und Verfügbarkeitsanzeige bitte anmelden

Bestell – Hotline: 0 61 96 / 477 - 777
 

✓ Nur für Fachbetriebe         ✓ Schnelle Lieferung         ✓ 70 mal in Ihrer Nähe         ✓ Vollsortiment         ✓ ca. 45.000 Lagerartikel         ✓ Kauf auf Rechnung       

Datenschutzerklärung UNI ELEKTRO


Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der UNI ELEKTRO Fachgroßhandel GmbH & Co KG. Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten, wenn Sie unsere Website besuchen und nutzen.

Verantwortliche Stelle


Diensteanbieter gemäß §13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) § 3 Abs. 7 ist die:

UNI ELEKTRO Fachgroßhandel GmbH & Co. KG
Ludwig-Erhard-Straße 21-39
65760 Eschborn

Weitere Details zur verantwortlichen Stelle entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

Definitionen


Personenbezogene Daten

Unter personenbezogenen Daten sind laut BDSG §3 Absatz 1 „Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).“ zu verstehen. Darunter fallen alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind z. B. Name, Adresse,Telefonnummer, E-Mail Adresse, Kontonummer.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die lokal auf der Festplatte des jeweiligen Website-Benutzers – dem verwendeten Browser zugeordnet – gespeichert werden. Sie sollen dem Nutzer eine komfortable Internetnutzung bieten, indem sie durch Setzen auf der entsprechenden Seite dem Internet eine Art Gedächtnis geben und somit eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen.

Web Analytics

Web Analytics ist ein Sammelbegriff über die Sammlung von Daten und deren Auswertung bzgl. des Verhaltens von Besuchern auf Websites. Dies dient der Analyse und Optimierung der Internetaktivitäten eines Unternehmens, z. B. um den Internetauftritt zu verbessern oder Marketing-Aktionen anzupassen.

Recht auf Auskunft und Widerruf


Sie haben das Recht Auskunft von uns über die bei uns gespeicherten Daten zu Ihnen zu verlangen. Dies beinhaltet auch Angaben zur Herkunft der Daten, Empfänger an die diese Daten weitergegeben werden sowie der Zweck der Speicherung.
Haben Sie zur Nutzung von Daten eingewilligt, können Sie dies jederzeit widerrufen. Informationswünsche, Auskunftsanfragen und generelle Fragen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte schriftlich an: datenschutz@unielektro.de oder an die unter „Verantwortliche Stelle“ genannte Adresse.

Datensicherheit


Wir unterhalten technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte.

Zweck der Datenverarbeitung


Rein informatorische Nutzung

Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Website, d.h. ohne Anmeldung, Registrierung bzw. Informationsübermittlung, werden keine personenbezogenen Daten erhoben, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um den Besuch unserer Website zu ermöglichen. Diese sind in der Regel u. a. die IP-Adresse, der Browser sowie die Version der entsprechenden Browsersoftware und die jeweils übertragene Datenmenge.
Weiterhin werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen lediglich dazu, das Angebot auf der Website für Sie nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten.

Nutzung von Funktionen unserer Website

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website haben Sie die Möglichkeit bei Interesse verschiedene Anwendungen/Dienstleistungen zusätzlich zu nutzen. Diese sind:

  • Für ein bis zwei Wohneinheiten

  • Kontaktaufnahme über den Button „Kontakt“ bzw. direkte Nutzung der E-Mailadresse info@unielektro.de

  • Neukundenanmeldung über den Button „Kunde werden“

  • Nutzung des Online Shops bzw. Lieferanten Log-Ins

  • Bewerbung über unser Bewerbermanagement sowie Nutzung des Bewerber-Logins

  • Zur Nutzung dieser Anwendungen sind in der Regel weitere persönliche Daten notwendig.


  • Bei Kontaktaufnahme zu uns per E-Mail wird Ihre E-Mailadresse und falls Sie weitere zusätzliche, Daten freiwillig angeben wie z. B. Ihr Name, Telefonnummer gespeichert. Die Daten werden lediglich zur Beantwortung Ihrer Fragen genutzt.

    Bei Neukundenanmeldung über den Button „Kunde werden“ sind die Pflichtfelder entsprechend gekennzeichnet. Die Daten werden zur Neukundenanlage bei uns genutzt und bilden die Grunddaten für die spätere Dienstleistungserbringung. Alle darüber hinaus gemachten Angaben erfolgen seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

    Die Nutzung unseres Online-Shops bzw. des Lieferanten-Logins ist nur Kunden und Lieferanten möglich, die bei uns als solche erfasst sind und über ein entsprechendes Kunden- bzw. Lieferantenkonto verfügen. Nach Registrierung eines Kontos informieren wir Sie möglicherweise über technische Themen, die die Nutzung des Online-Shops/Lieferanten-Logins betreffen. Die notwendigen Grunddaten zur Einrichtung eines Kundenkontos werden aus der Neukundenanmeldung genutzt. Mit erfolgreicher Neuanmeldung erhalten Sie eine Kundennummer, die für die Nutzung des Accounts im Online-Shop notwendig ist.
    Ihre angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung Ihrer bei uns platzierten Bestellungen. Dazu geben wir ggf. Ihre Adressdaten an ein durch uns beauftragtes Versandunternehmen zwecks Auslieferung bzw. Abholung weiter. Zudem übermitteln wir gegebenenfalls Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank. Ihre Daten werden nach Ablauf des Vertrages bzw. Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten durch uns gelöscht.
    Um unberechtigte Dritte am Zugriff auf Ihre persönlichen Daten zu hindern, verschlüsseln wir den Bestellvorgang per SSL-Technik.

    Bei Interesse an unseren Stellenangeboten nehmen Sie durch Nutzung des Buttons „Jetzt bewerben“ an unserem Bewerbermanagement teil. Die im Rahmen des Bewerbungsprozesses gemachten persönlichen Angaben werden nur für den entsprechenden Bewerbungsprozess genutzt. Mit Versendung der Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbermanagement erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit Ihren Zugangsdaten zum Bewerber-Login. Über diesen Login können Sie Ihre Bewerbungsunterlagen jederzeit ändern, auf andere Stellenangebote erweitern oder löschen.
    Wir löschen Ihre Daten automatisch nach 12 Monaten, wenn Ihre Daten nicht mehr für einen Bewerbungsprozess genutzt werden.

    Wir können Ihre personenbezogenen Daten dann an Dritte weitergeben, wenn wir z. B. Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Buchungen oder Vertragsabschlüsse gemeinsam mit einem Drittanbieter anbieten.
    Die personenbezogenen Informationen werden nur innerhalb der Gesellschaft genutzt und nur an solche Unternehmen weitergegeben, die an der Erfüllung der abgeschlossenen Verträge oder sonst bei der Leistungserbringung beteiligt sind.

    Nutzung Google Analytics


    „Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
    Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

    Änderungsvorberhalt


    Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund von Änderungen in den Dienstleistungen etc und unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

    Stand: Dezember 2016

    Fett hervorgehobene Preisangaben bedeuten Verkaufsempfehlungen der Hersteller.
    Mobil-Version